wv-xae207w
wv-xae207w
映像管理ソフト WV-XAE207W

AI混雑検知アプリケーション

カメラ内で人の混雑具合の検知を実現した「AI混雑検知アプリケーション」

オープン価格

WV-XAE207W

WV-XAE207W

  • WV-XAE207W

主な機能

  • AI ネットワークカメラで混雑検知することで、業務効率化に活用可能

  • アプリ設定画面で検知条件を設定するだけで、すぐに使用可能

お問い合わせ

* オープン価格の商品は本体希望小売価格を定めていません。
* [ご注意]本製品はカメラ1台につき1ライセンス必要です。制限事項について詳しくは取扱説明書をご覧ください。
* 本製品の対応機種および同時にインストール可能な機能拡張ソフトウェアの組み合わせソフトウェアバージョン情報は、サポートウェブサイトをご覧ください。

EXTREMEシリーズ 詳細はこちら

WV-XAE207W

お問い合わせ

強み・特長

機能拡張ソフトウェアWV-XAE207W(以下、本製品)は、AIネットワークカメラ(別売、以下カメラ)をより便利にお使いいただくためのソフトウェアです。

本製品をカメラにインストールし、解除キーを登録することで、AI混雑検知機能により設定した条件になると、アラームをWV-ASM300(W)[別売])やWJ-NXシリーズネットワークディスクレコーダー[別売]など外部のシステムに通知することができます。


混雑の検知


  1. AIネットワークカメラで混雑検知することで、来訪客への事前案内や店舗スタッフへの業務効率化に活用可能。
  2. AIネットワークカメラにアプリをインストールし、アプリ設定画面で検知条件(検知エリア・人数・時間)を設定するだけで、すぐに使用することが可能。

※ WV-ASM300(W)での検知枠表示対応は、2021年6月より対応予定。
※ 検知処理のイメージ画像です。 

検知処理

[ご注意]

撮影場所の明るさや被写体の動きなど、各種の設置条件やご利用環境により動きを検出しにくい、または検出しなかったり、誤動作する場合があります。導入前に現地の環境評価に関する事前調査が必要です。

  • 不均一な光や光の状態変化、装身具、被写体の速い動き、強い外光の影響等により検出不可または精度低下を生じます。
  • 横たわっている人物や倒れている人物を正しく検知できないことがあります。

システム性

WJ-NXシリーズ ネットワークディスクレコーダー、映像監視ソフトウェア WV-ASM300(W)と連携でき、監視システムの一部として組むことが可能。


WV-XAE207W システム図

※ WJ-NXシリーズ ネットワークディスクレコーダー、WV-ASM300(W)側はメッセージID設定が必要です。
※ WJ-NXシリーズ ネットワークディスクレコーダーでは検知枠の表示は対応しておりません。


ユースケース

混雑状況の注意喚起や、スタッフ通知で業務効率アップ


店舗(レジ前)

店舗(レジ前)
  • 人数が一定を超えたら画面、放送で注意喚起( ソーシャルディスタンスのキープのお願い)
  • レジ前応援の自動通知

飲食店(店内スペース)

飲食店(店内スペース)
  • 店舗入り口モニターで混雑状況をアナウンス

オフィス、商業施設(エレベーター)

オフィス、商業施設(エレベーター)
  • エレベーター前の混雑状況をお知らせ

【エレベーター付近】
設定エリアで所定人数を超えたら発報

銀行・ATM

銀行・ATM
  • ATMの混雑状況をお知らせし、空いている別ATMへの案内



当ページでは、仕様説明などでWV-ASM300 とWV-ASM300W を含めてWV-ASM300(W)と表記しています。

※ 写真、イラストは機能説明のためのイメージです。




主な仕様

WV-XAE207W
仕様
検出可能な画角

俯角45°以内

最大カウント人数

40 人

設置場所

屋内(軒下を含む)

パナソニック システムお客様ご相談センター

購入、製品に関するご相談は、下記よりお問い合わせください。

受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日は受付のみ)
パナソニック 監視防犯システム
チャットサポートサービス
  • ご相談内容により、チャットでは適切なご回答ができないと当社にて判断した場合、お客様へ電話やメールでのお問合せを依頼する場合がございます。
  • お客様の個人情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの情報)の入力はしないでください。
  • 当社からの回答後に10分を経過してもお客様からの返答がない場合、本サービスの接続を遮断し、ご対応を終了する場合がございます。
  • チャット終了後、お客様にて履歴画面を確認頂くことはできません。